Zea mays
Nom français: maïs
Famille: Poacées
Partie employée: radicelles de grains germés
Habitat:
Le Maïs est une céréale cultivée. Il est important d’utiliser des grains de qualité biologique.
Description:
Le Maïs est une plante alimentaire, originaire d’Amérique du Sud.
PROPRIÉTÉS THÉRAPEUTIQUES
Action sur le système cardio-vasculaire / circulatoire:
Le macérat-mère de radicelles de graines de Maïs (en résumé, « Maïs » dans la suite du texte) présente quelques propriétés intéressantes au niveau cardiaque. Lorsque le taux de transaminase est trop élevé, le Maïs agit comme anti-inflammatoire sur les tissus artériels.
Dr. Pitera mentionne le Maïs dans les artérites et le myocarde.
Le Maïs est recommandé dans la cicatrisation du myocarde après un infarctus. Il est également actif dans l’insuffisance coronarienne, l’angine de poitrine, les syndromes nerveux cardiaques.
Action sur le système digestif:
Dr. Pitera mentionne le Maïs dans l’hépatite aiguë et l’ictère.